Иордания

Иордания

 

Иордания - земля, своими корнями глубоко уходящая в историю. Каждый ее уголок хранит следы великих событий, оказавших значительное влияние на весь мир.

Закройте на минутку глаза и мысленно произнесите "Королевство Иордания" и, наверняка, Вы сразу вспомните о сказках, которые Вам читали в детстве...Туристическое агенство Азимут вернет вас в сказку и познакомит с этой удивительной страной.

И действительно, пребывание в Иордании похоже на чудо. Дома из белого камня на фоне чистого голубого неба и в окружении цветущих рододендронов, удивительной красоты горы с причудливыми деревьями и кустарниками, оливковые рощи, старинные замки, чарующие пустыни. Красное море, с его неповторимой флорой и фауной, и, конечно же, целебное Мертвое море.

Сейчас агенство Азимут познакомит вас с курортами  этой страны:

Акаба,а точнее ее знаменитый флаг (из-за своего размера он даже попал в Книгу рекордов Гиннесса) видно издалека. Красноморский город Иордании стремительно развивается последние несколько лет. Это самое теплое место в стране (после курортов Мертвого моря), где можно комфортно себя чувствовать даже в Новый год – горы бережно охраняют Акабу от погодных неприятностей, создавая особый микроклимат. Температура воды в разгар зимы здесь не опускается ниже плюс 22 градусов, а летом море и вовсе превращается в парное молоко.Большинство отдыхающих размещается в отелях на Южных пляжах – основной части курорта Акаба, чуть «сдвинутой» к югу от исторического центра города. Когда-то этот кусок земли иорданцам подарила Саудовская Аравия.

Тала Бей- это новый район Акабы с элитным жильем (предназначено для сдачи в аренду обеспеченным туристам), громадными гостиницами, дайвинг-центрами, пунктами проката снаряжения, ресторанами и, конечно, пляжами. Последние здесь платные, зато укомплектованные на пятерку с плюсом: бассейнами (некоторые – с подогревом), барами, джакузи и волейбольными площадками. Отдыхать на таких пляжах можно практически круглые сутки.

Лучше всего ехать в сетевые отели в них будет хорошее питание, отличный сервис и они преимущественно расположены на первой линии. Также богатейший мир флоры и фауны который удивит вас своей красотой и разнообразием. Вас погрузит в удивительный мир каралов  и рыб. 

Мертвое море

Уникальный природный памятник и естественная лечебница. Это соленое озеро, поверхность которого лежит на 400 м. ниже уровня мирового океана, считается самым соленым водоемом на планете. В состав воды входит большое количество компонентов - от брома и хлора до редких металлов. Из-за столь высокой солености (содержание солей здесь в 10 раз больше, чем в самом соленом из морей мира) вода очень "плотная" и напоминает скорее густой рассол. И именно соли обеспечивают всемирно известные лечебные свойства местной воды и грязей. 

Как говорилось выше удивительная страна Иордания богата своей историей.Тут вы познакомитесь с удивительными фактами развития этой страны. Древний город Петра является одним из сокровищ Иордании. Он находится в трех часах езды к северу от Акабы. И много еще нового и интересного вы сможете узнать, придя в наше агенство Азимут.

Виза:

Виза оформляется по прилету бесплатно с одним маленьким нюансом, если вы прилетаете в страну авиа, если вы пересекаете границу наземным транспортом( автобусом или машиной и др), то тогда визу нужно оформлять.

Полетная программа: На данный момент вылеты стоят с Киева( вторник, четверг, пятница, суббота).

Сезон: с марта по май, и с сентября до середины ноября.

За более подробной информацией приходите в наше турагенство Азимут, мы вам будем рады.

Facebook Закладка 3 Skype: agp-azimut