Доминиканская Республика

Доминиканская Республика

 

Доминиканская Республика - «Это самая прекрасная земля, которую видели глаза человеческие» — сказал Христофор Колумб, когда высадился на берега Доминиканы в 1492 году. Увидев в синей дымке колышущиеся кроны пальм, он, вероятно, искренне поверил, что попал на райский остров — такой необузданной и девственной выглядела эта земля. И действительно, нигде не увидите вы таких белоснежных песчаных пляжей как в Доминикане — великолепные королевские пальмы, словно специально посаженные в песок заботливой рукой, чтобы защитить вас от солнечных лучей, сбегают к кристально прозрачной лазурной воде. По сравнению с другими популярными курортами, приятно удивляет не только качество песка, нежного как шелк, мягкого, мелкого, но и исключительная чистота пляжей и воды. Вам навсегда запомнятся живописные тропические леса, пещеры и величественные водопады, коралловые рифы, зажигательные ритмы меренге и сальса, теплый бриз с океана, вкус Куба Либры и ванильных сигар на губах, всегда улыбающиеся и поющие темнокожие люди.

Доминиканская Республика занимает две трети острова Гаити (центральную и восточную часть), который находится в центре Карибского архипелага, является вторым по величине островом архипелага после Кубы. Доминиканская Республика занимает территорию 48 кв.км. На севере и востоке омывается волнами Атлантического океана, на юге - Карибского моря. Граничит с государством Гаити. Ближайшие соседи Доминиканской Республики - Куба на северо-западе, Ямайка на западе и Пуэрто Рико на востоке. Это преимущественно горная страна. Горы покрыты густыми вечнозелеными лесами с ценными породами деревьев. Самая высокая горная вершина - Пико Дуарте, 3 174 м. Турагенство Азимут, познакомит Вас с этим курортом,приходите мы вас влюбим в эту страну.

Курорт Баваро и Пунта Кана

Самым популярным местом для отдыха в Доминикане считается восточная часть острова – курорты Баваро и Пунта Каны. Именно здесь сконцентрированы самые лучшие отели, работающие по системе все включено. Восточная часть острова приобрела большую популярность за счет своей береговой линии. Ее протяженность исчисляется сотней километров. А благодаря коралловому рифу, который опоясывает восточную часть и сдерживает сильные волны с Атлантического океана, песок на пляже приобрел удивительный цвет и консистенцию. Пунта-Кана и Баваро – это самая посещаемая туристическая зона на Карибах после Канкуна. Аэропорт Пунта-Каны стал третьим по значимости после Канкуна и Майами.На курорте представлены отели ведущих гостиничных сетей мира. Самые распространённые — Sol Melia, Paradisus, Barcelo, Princess и Iberostar.Отели работают на системе "Все включено"

Ночная жизнь. Сосредоточена в основном в отелях, где можно посетить ночные шоу и дискотеки, казино и др.

Развлечения

Любителям активного отдыха, наверняка, придутся по вкусу Fun-Buggy. Это маленькие спортивные машинки, туристы управляют ими сами. 

Очень запоминающейся будет прогулка на катамаране. Можно увидеть всё многообразие жизни коралловых рифов, понаблюдать за тропическими рыбами. А Джип-Сафари подарит незабываемую прогулку по дорогам острова, увидеть его великолепные пейзажи, понаблюдать за повседневной жизнью очень жизнерадостных и дружелюбных местных жителей.

Достопримечательности Пунта-Каны

Самая знаменитая достопримечательность Пунта Каны – это зоологический парк Манати. Чего и кого здесь только нет! Сотни видов птиц, морские черепахи, игуаны, крокодилы, морские львы. 

Здесь же можно посетить прекрасные шоу дельфинов, морских котиков, выступления лошадей и попугаев.

Курорты в Ла Романе и Байяибе 

Вторые по популярности курорты в Доминикане находятся в 140 километрах от Санто-Доминго (столица Доминиканы) и в 100 километрах от Пунта Каны. Если в Баваро отдыхающие плещутся в водах Атлантического океана, то здесь господствует Карибское море. Южное побережье Доминиканы не такое протяженное, как восточное. Оно представляет собой скалистый берег и множество коралловых рифов. Но среди этого есть небольшие песчаные участки, на которых и располагаются курортные отели в зоне Ла Романы и Байяибе.

На восток от Ла Романа простирается один из самых живописных сельскохозяйственных районов острова: долины сахарного тростника и сады цитрусовых. 

Пляж Байаибе — визитная карточка курорта, который отличается живописными берегами с мелким мягким песком. Отдых с детьми, размеренный пляжный отдых, спокойная безмятежность уединенного отдыха — это все преимущества Ла Романа. 

Развлечения и достопримечательности: 

Восточный национальный парк — природный заповедник, в котором содержатся многочисленные виды исчезающих растений и животных (более 112 видов птиц, морские черепахи, пеликаны, дельфины, летающие рыбы, млекопитающие). Парк поразит Вас зарослями вьющихся растений, спускающихся к морю, гротами и пещерами, где, как сообщают летописцы, моряки Христофора Колумба нашли убежище во время его второго путешествия. Природа этого района разнообразна, уникальна и приводит в изумление.

За более подробной информацией приходите в наше агенство Азимут, мы вам подробней все расскажем и покажем.

Полетная программа стоит с Киева, а с Москвы, прямой вылет. С Киева с пересадкой, в ОАЭ или др., смотря какими авиалиниями сотрудничает оператор.

Виза: Оформляется заранее, собираются документы для подачи.

Приходите в наше турагенство агенство Азимут мы вам поможем собрать необходимые документы.

 

Facebook Закладка 3 Skype: agp-azimut