Финляндия (Лапландия)

Финляндия (Лапландия)

 

Окунувшись в теплоту, непосредственность и сказочное настроение Финляндии начинаешь открывать для себя сказочно трогательные городки, манящие своим гостеприимством, морские прогулки и круизы на парусниках которые возвращают в романтическое время отважных капитанов и наивных леди, а так же вашему взору откроются бескрайние лапландские просторы во время сафари на мотосанях. А вечером заключительной ноткой в буре ваших впечатлений будет фантастическая феерия света — полярное сияния, полыхающее над куполом стеклянного иглу. Волшебство и неповторимость Финляндии заключается в её удивительной природе, головокружительной в любое время года. Летнее утро балует ваш слух нежнейшими трелями птиц. Прогулки в это время года похожи на сказку, где земля застелена ковром из цветов, спелых ягод и душистых трав, голубое небо отражается в кристальных и бездонных озёрах. Многоцветная осень рисует красочные пейзажи, сменяя вскоре своё золото на блеск снежного серебра и украшения из ледяного хрусталя. Наступившая чарующая зима ждет весеннего пробуждения, празднуя свои праздники под звон колокольчиков оленьих упряжек, которые несутся по ночному небу, везя Санта Клауса с мешком долгожданных подарков. А комфортный климат, даёт уникальную возможность посещать страну в любое время года и приезжать сюда всей семьёй. Побывав однажды в Финляндии, вы подарите себе незабываемые воспоминания на всю жизнь! Многоцветные краски пейзажей завораживают, а одновременно романтический, сказочный и приключенческий её дух приводит в восторг. И невольно, сидя на чемоданах, готовым уже отправиться в обратный путь, начинаешь строить планы, когда же ты сможешь вернуться в этот маленький мир, подаривший тебе столько приятных и незабываемых ощущений! Каждому взрослому хочется хоть раз окунуться в детство и попасть  в сказку, покататься на оленях, увидеть в живую Санта-Клауса и побывать у него в гостях.Приходите в турагенство Азимут мы вам подарим эту сказку, это будет самое незабываемое впечатление для Вас и для ваших детей.

Курорты Финляндии:

 

Хельсинки. Финскую столицу множество авторитетных изданий регулярно вносят в список мест, в которых нужно обязательно побывать хотя бы раз в жизни. Центром Хельсинки является Сенатская площадь в обрамлении величественных зданий, представляющая собой единый ансамбль в стиле ампир.Наиболее интересные достопримечательности города - Дворец Финляндия, вырубленная в скале церковь на площади Темппелинаукио, памятник Сибелиусу, Успенский собор. Олимпийский стадион и новый Дворец оперы. Модные и престижные магазины сосредоточены на самой оживленной торговой улице города - Эспланаде, которая начинается от расположенной на берегу моря Торговой площади.

Тампере. Третий по величине город страны после Хельсинки и Эспоо. Центральная часть города расположена на узком живописном перешейке между озерами. Город наполнен достопримечательностями: храмы, музеи, парки, аттракционы. 

Турку – город-порт и первая столица страны. Основанный в начале XIII века, он считается старейшим городом страны. Река Аура, море и архипелаг, гармоничное сочетание старых и новых зданий придают городу и его окрестностям неповторимый колорит. Турку богат историческими достопримечательностями. 

Рованиеми. Столица финской Лапландии выросла в месте слияния двух самых больших рек Лапландии, который стоит прямо на линии Полярного круга. Здесь находится точка, которую фотографируют, наверное, чаще, чем все остальные достопримечательности Финляндии - расположенный у северного въезда в город указатель “Полярный круг” с обозначением точной географической широты этой воображаемой линии. И здесь же, в маленькой мастерской, трудится хорошо известный как детям, так и взрослым всей планеты сказочный Санта Клаус.

Леви. Один из наиболее популярных и быстро развивающихся зимних курортов Лапландии. Он уже трижды становился “курортом года" Финляндии по итогам зимнего сезона. Кроме горнолыжного отдыха курорт Леви предлагает разнообразные варианты активного отдыха зимой и летом: подъем на воздушном шаре, рыбалка, поездки на собачьих упряжках, картинг на льду, сноумобили, сафари на оленях; прогулки пешком и на горных велосипедах, сплав по рекам на байдарках, катание на лошадях и исландских пони и пр. Тем, кто предпочитает скорость и ощущение риска, предлагается летняя санная трасса, езда на роликовых коньках и скейтбордах, а также микроавтодром. Более спокойные, но не менее приятные впечатления подарит Вам рыбалка или гребля на реках Аакенусйоки, Капсайоки, Оунасйоки и на озере Пюхяярви. На склонах сопки Леви и в ее окрестностях проложено более 200 км прекрасных трасс для катания на лыжах. Желающие совершить многодневное путешествие или короткую прогулку на мотосанях или на собачьих упряжках также найдут на Леви все, что только пожелают. Лыжный сезон в Леви длится с 1 ноября по 15 мая.

Виза

Так как это европейская страна, поэтому сбор документов необходим, справка с работы и с банка необходимо иметь при подаче документов в консульство. За более подробной информацией обращайтесь в наше турагенство Азмут, мы вам расскажем и поможем собрать нужный набор документов.

Полетная программа:

Возможно вылет с Киева и с Одессы. Для более бюджетного отдыха  возможно экскурсионная программа, через Польшу а потом на пароме. Также возможен индивидуальный просчет тура с вылетом с того города который вам необходим. По дополнительной информации обращайтесь в наше туристическое агенство Азимут, мы вас проконсультируем.

Facebook Закладка 3 Skype: agp-azimut